Der Vorstand lädt hiermit alle Mitglieder des TSV 1886 e.V. Armsheim-Schimsheim
zur ordentlichen Generalversammlung
am Freitag, 24. März 2017 um 20:00 Uhr
im Dorfgemeinschaftshaus (Bahnhofstr. 17) Armsheim ein.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Feststellung der form-und fristgerechten Einladung
2. Geschäftsbericht
3. Bericht der Abteilungsleiter
4. Kassenbericht, Bericht der Kassenprüfer
5. Entlastung des Vorstands
6. Neuwahlen des Vorstands - entfällt, da turnusgemäß nur alle 2 Jahre gewählt wird
9. Sonstiges

Anträge an die Generalversammlung müssen bis zum 10.03.2017 beim Vorstand eingereicht werden.

TSV Armsheim-Schimsheim - Generalversammlung 2016

In diesem Jahr gab es wieder die turnusmäßigen Vorstandswahlen.

Zwei Vorstandsmitglieder, der 2.Vorsitzende Burkhard Walgenbach und die Geschäftsführerin Heike Singer-Müller sind nach ihrer erfolgreichen Vorstandsarbeit ausgeschieden und kandidierten nicht mehr. Für Ihre Vorstandsarbeit möchte sich der Verein bei ihnen sehr herzlich bedanken.

Der 1.Vorsitzende Jarek Wlodarz und der Kassenwart Stefan Hirsch erklärten ihre Bereitschaft dem Verein weiter zur Verfügung zu stehen und kandidierten erneut.

Hans Jürgen Gebel und Philip Spieckermann bekundeten Interesse für die Posten des 2.Vorsitzenden bzw. des Geschäftsführers zu kandidieren. Alle Kandidaten wurden dann einstimmig von der Versammlung gewählt.

Somit bleibt Jarek Wlodarz weiterhin dem Verein als 1.Vorsitzender erhalten. Hans Jürgen Gebel wird ihn als 2.Vorsitzender unterstützen. Philip Spieckermann übernimmt die Position des Geschäftsführers und Stefan Hirsch bleibt für die nächsten zwei Jahre der TSV Kassenwart.

Beitragsreform

In der Generalversammlung am 18.03.2011 wurde eine Beitragsreform wie folgt beschlossen:
Wir möchten die Struktur unserer Beiträge verändern und bieten künftig 3 verschiedene Beiträge an:
* für Erwachsene
* für Familien
* und einen zusätzlichen Sonderbeitrag für Kinder, Schüler, Jugendliche, Azubi`s und Erwachsene ab 65 Jahre.

Den Familienbeitrag bieten wir auch für Eheleute und Familien ab 3 Personen an.

Monatsbeiträge:
Familien (ab 2 Erwachsene oder 3 Personen) 13,00 €
Sonderbeitrag für:
Schüler, Studenten, Azubi, Zivildienstleistende,
Erwachsene ab 65 Jahren 4,00 €

TSV Armsheim-Schimsheim mit Gütesiegel PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB

Der PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB des Deutschen Turner-Bundes ist eine Auszeichnung für qualitativ hochwertige Gesundheitssportangebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen. Sinn und Zweck des Qualitätssiegels PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB ist es, die Qualität von Gesundheitssportangeboten im Verein langfristig zu sichern.

So wurde für den TSV Armsheim-Schimsheim das Qualitätssiegel PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB für den Bereich Seniorensport verliehen. Gleichzeitig erhält der TSV Armsheim-Schimsheim auch das Prädikat "Sport pro Gesundheit" vom Deutschen Sportbund.

Welches Risiko bin ich mir wert?

Diese Frage stelle ich mir immer, wenn ich erfahre, dass jemand am Vereinssport teilnimmt ohne Mitglied zu sein. Es kommt immer wieder vor, dass man sich beim Sport verletzt und dabei ist es egal, ob es ein offener Bruch ist oder nur eine Kapselprellung. Bei einer Verletzung wird vom Übungsleiter bzw. Abteilungsleiter eine Meldung an unsere Unfall-Versicherung geschickt. Und bevor irgendetwas veranlasst wird, müssen wir, der TSV der Versicherung den Zahlungseingang des Beitrages nachweisen. Ohne diesen besteht kein Versicherungsschutz und die Versicherung zahlt nicht. Keiner sollte das Risiko eingehen, denn Verletzungen holt man sich eben nicht nur bei den „gefährlichen“ Sportarten wie z.B. Fußball, sondern auch beim Tisch-Tennis, Volleyball oder Turnen. Ich wünsche es keinem, trotzdem sollte niemand mit seiner Gesundheit spielen, denn schnell ist man auch einfach nur umgeknackst oder hingefallen.

Außerdem: Jedes aktive Nicht-Mitglied macht Sport auf Kosten der anderen!

Und aus diesen beiden Gründen prüfen wir gerade alle Abteilungen, damit zukünftig keiner ohne Versicherungsschutz mehr Sport macht und auch jeder seinen Beitrag zu den Übungsstunden dazu gibt.

Das Anmeldeformular finden sie hier (pdf). Ausgefüllte Anträge können dann auch bei den Abteilungsleitern abgegeben werden oder direkt bei unserer Mitgliederverwalterin Frau Heike Singer-Müller.

N. Bopp