Unsere Kursangebote:

Donnerstag   Spaziergehgruppe   10:00 - 11:00 Uhr
FreitagDrums Golden Beats   10:30 - 11:30 Uhr

Damengymnastik

Die Montagsdamen sind eine fröhliche Gymnastik Gruppe und gehören schon seit vielen Jahren zum TSV Armsheim-Schimsheim.

Montags von 20.30 - 21.30 Uhr "bearbeiten" sie fleißig ihre großen und kleinen "Problemzonen".

Ob Bauch, Beine, Po, Zirkeltraining, diverse Schrittfolgen für die Koordination, Steppbretter, Gleichgewichtsübungen oder auch mal ein munteres Spiel - es macht ihnen immer viel Freude.

Neugierig geworden?
Die Gruppe freut sich immer über neue Gesichter und Mitmacher!

Kommen Sie doch einfach mal zu einer Schnupperstunde in die Wiesbachtalhalle, Eingang von unten

Trainerin: Natascha Spegt

Gruppe 55+ halten sich fit

Jeden Dienstag 14:00-15:00 Uhr treffen sich meist 10 Damen unterschiedlichen Alters um sich gemeinsam fit zu halten.

Jedes Mal wird fleißig trainiert mal mit Bällen, Hanteln, Flexibändern, Reifen, Stabilitätskissen o.ä. um die Konzentration, Koordination, Ausdauer und Beweglichkeit im Gang zu halten, damit wir fit bleiben und nicht einrosten.

Bei uns wird alles bewegt und benutzt, vom Kopf bis zum Zeh. Denn wer rastet, der rostet!

Der Spaß kommt dabei aber natürlich nicht zu kurz und so wird auch viel gelacht oder auch schon einmal gemeinsam Kaffee getrunken o.ä.

Wir freuen uns immer über neue Mitturner/-innen.
Bei Interesse einfach vorbeikommen und mitmachen! Sie sind jederzeit herzlich willkommen

Trainerin: Melanie Walgenbach

Line Dance

Der TSV bietet nun seit Dezember 2014 immer mittwochs abends von 19.45 Uhr - 20.45 Uhr in der Wiesbachtalhalle von Armsheim Line Dance unter der Leitung von Maike Perez als regelmäßige Übungsstunde an.

Line Dance ist ein Tanzstil bei dem man keinen Partner braucht und wird auf alle Musikrichtungen getanzt.
Das Spektrum besteht aus Country, New Country, Klassik, Rock, Pop und Disco.

Wer Interesse hat, sich fit zu halten und das nicht nur körperlich, denn beim Line Dance kommt es auch darauf an, sich Schrittkombinationen zu merken, der ist jederzeit recht herzlich willkommen.

Alter und Geschlecht spielen keine Rolle.

Trainerin: Maike Perez

Spaziergehgruppe

Vereinsangebot in Kooperation mit

Dies richtet sich speziell an unsere älteren Einwohner, egal ob sie Vereinsmitglied sind oder nicht.

Spaziergehgruppe für Ältere in Armsheim und Schimsheim!
Seit dem 27.10.2016 können Sie sich jede Woche gemeinsam mit Gleichaltrigen beim neuen Bewegungsangebot des TSV Armsheim-Schimsheim 1886 e.V. im Freien bewegen.

Kommen Sie vorbei und gehen Sie mit: jeden Donnerstag von 10.00 bis 11.00 Uhr

Weitere Informationen erhalten Sie bei:

Silke Orth-Göttelmann Tel. 06734-7106
Erich Arnold Tel. 0170-2380118 oder
Melanie Walgenbach Tel. 06734-358044

In der Spaziergehgruppe werden Sie:
✔ von einem/r Bewegungsbegleiter/in liebevoll betreut
✔ ganz vorsichtig an die Bewegung herangeführt
✔ Spaß an Bewegung in der Gruppe erleben, gerne dürfen Sie mit Ihrer Gehhilfe (Rollator, Stock&) kommen
✔ durch regelmäßige Bewegung immer mobiler werden
✔ Freude und Lebenslust verspüren

Es wird sich ganz individuell Ihrem Tempo angepasst!

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme
(Teilnahme auf eigene Gefahr.)

Drums Alive - Golden Beats

Golden Beats wurde speziell entwickelt für:
• Personen 55+ (egal ob männlich oder weiblich),
• jüngere Leute mit gesundheitlichen Einschränkungen (Arthrose, Herzinfarkt...)
• und alle, die sich schon lange nicht mehr sportlich betätigt haben.

Sie trommeln im Takt der motivierenden Musik, bewegen sich und verbessern so ganz unbewusst Ihre Beweglichkeit, trommeln den Kopf frei und vergessen Schmerzen und Älterwerden.

Sie stärken die Muskeln, verbessern die Ausdauer und haben zusätzliche Nebeneffekte wie Förderung der Durchblutung und Sensomotorik sowie Stress- und Aggressionsabbau.

Wir sind eine lustige Gruppe, die gerne zusammen aktiv ist.

Einsteigen kann Mann/Frau jederzeit - Wir freuen uns auf Sie!!!

Training jeden Freitag 10:30 - 11:30 Uhr in der Wiesbachtalhalle.

Einfach vorbeikommen und mitmachen, kleines Handtuch und ggf. Getränk mitbringen!

Trainerin: Melanie Walgenbach